岩手県 九戸郡 野田村美容

まるで温泉テーマパーク!? 岩手の17個の贅沢な温泉で極上リラックス
旅活 岩盤浴サウナ温泉 岩手県

まるで温泉テーマパーク!? 岩手の17個の贅沢な温泉で極上リラックス

岩盤浴に入ることで、体内の代謝が促進され、血行が良くなります。 血行がよくなることで、肌に栄養や酸素が行き渡り、新陳代謝が活性化されます。 また、発汗作用によって毛穴が開き、老廃物や余分な皮脂が排出されるため、肌がキレイになる効果が期待されます。 ただし過剰な発汗は、肌の乾燥を引き起こす可能性があるためほどほどにしましょう。

40代・50代は避けたい食品添加物5選
健活

40代・50代は避けたい食品添加物5選

最近なんとなく不調が続く…それ、知らずに摂っている“食品添加物”が関係しているかもしれません。40代・50代の体は変化のまっただなか。今回は、絶対に避けたい添加物が多く含まれる食品を解説します。

その不調、“夏冷え”かも?今すぐ対策を
健活

その不調、“夏冷え”かも?今すぐ対策を

暑いはずなのに、なんだか足元がひんやり…。そんな“夏の冷え”に、心あたりはありませんか?40代・50代の女性は、気温差や自律神経の乱れから冷えを感じやすい年代。今回は、旅先でも毎日でも、無理なくできる“夏の冷えケア習慣”をご紹介します。

秋の九州で整う!日帰り癒し旅4選
旅活

秋の九州で整う!日帰り癒し旅4選

秋風が気持ちいい今の季節、自然や歴史を感じる“癒しの旅”へ出かけてみませんか?今回は、九州から大人女性にこそおすすめしたい秋の絶景&ととのいスポットをご紹介します。

こたつ寝のリスクとは?今すぐ試せる防止策6選
健活 睡眠

こたつ寝のリスクとは?今すぐ試せる防止策6選

こたつの心地よさについ身を預け、朝まで爆睡…そんな経験ありませんか?こたつで寝ることは気持ちよくても、健康や安全面では多くのリスクがあります。この記事では、こたつ寝がもたらすリスクと、安心して冬を過ごすための対策を解説します。

岩手県 九戸郡 野田村美容

健活

大切な人に送る体に優しいおやつ♡バレンタインチョコレシピ5選

2024年02月11日 / 9232043

豆腐マジックでヘルシーチョコ

材料

- 絹ごし豆腐: 200g

- 純ココアパウダー: 大さじ4

- ハチミツ: 大さじ2

- バニラエッセンス: 少々

- 好みのナッツやドライフルーツ: 適量



作り方

1. 絹ごし豆腐をペーパータオルで包み、余分な水分を取り除きます。

2. フードプロセッサーに豆腐、ココアパウダー、ハチミツ、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜます。

3. 好みのナッツやドライフルーツを加えて、さらに混ぜます。

4. チョコレートの型に生地を流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

5. 冷えたら型から取り出して、切り分けてお楽しみください。

ヨーグルトで贅沢な味わい♪ヘルシーココアムース

材料

- プレーンヨーグルト:200g

- ラカント:大さじ2

- 純ココアパウダー:大さじ2

- ゼラチン:5g

- 水:大さじ2

- バニラエッセンス:小さじ1/2(お好みで)



作り方

1. ボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れて5分ほど置きます。

2. 別のボウルで、ヨーグルト、ラカント、ココアパウダーをよく混ぜ合わせます。

3. ゼラチンを加熱して溶かし、2に加え、よく混ぜます。

4. バニラエッセンスを加えます

5. 全体を優しく混ぜ合わせ、均一になるまで混ぜます。

6. グラスやカップにムースを注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

7. 冷えたムースをお好みでベリーやミントなどで飾り付けてから、お召し上がりください。

このムースは、冷蔵庫でしっかり冷やすことでより美味しくなります。お楽しみください!

オートミールパワーを楽しむチョコクッキー

材料

- オートミール:1カップ

- 米粉:1/2カップ

- ベーキングパウダー:大さじ1/2

- バター(溶かしておく):1/2カップ

- ラカント:1/2カップ

- 卵:1個

- バニラエッセンス:大さじ1

- ナッツ:1/2カップ(刻んでおく)


作り方

1. オーブンを180℃に予熱します。

2. ボウルに溶かしたバターとラカントを混ぜ、滑らかになるまでよく混ぜます。

3. 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせます。

4. 別のボウルで、オートミール、米粉、ベーキングパウダーを混ぜます。

5.3に4を加え、よく混ぜます。

6. 刻んだナッツを加え、生地が均一になるまで混ぜます。

7. 生地を小さなクッキーの形に成形し、クッキングシートに並べます。

8. オーブンで10〜12分焼きます。

9. クッキングシートから取り出し、完全に冷ましてから保存します。

蒟蒻で新感覚スイーツ「ぷるぷるチョコ♪」

材料

- 蒟蒻粉:100g

- ラカント:50g

- 純ココアパウダー:15g

- 水:400ml

- 高カカオチョコレート:50g

- 片栗粉:適量(仕上げ用)


作り方

1. 蒟蒻粉、ラカント、ココアパウダーをボウルに入れてよく混ぜます。

2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させます。

3. 沸騰した水に1を加え、中火でかき混ぜながら煮溶かします。

4. 生地がトロリとした状態になったら、火から下ろし、チョコレートを加えて溶かします。

5. 生地が少し冷めたら、手で小さなボール状に成形します。

6. 片栗粉をまぶした器に成形したボールを入れ、表面にも片栗粉をまぶします。

7. 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

さいごに

バレンタインは、愛情を表現する特別な日です。

チョコスイーツと一緒に、感謝の気持ちを込めたメッセージを添えると素敵ですね。

ご家族や友人、同僚など、大切な人たちに心温まるメッセージを贈って、特別な一日を演出しましょう。

あなたにとって、素敵なバレンタインになりますように・・

月刊人気ランキング記事

ナチュラルカウンセラー一覧