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軽井沢の春!『ミモザ』に包まれる休日
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軽井沢の春!『ミモザ』に包まれる休日

ふわっとした風とともに、春の訪れを感じる季節に。今回は、今回は、そんな季節にぴったりな、軽井沢・星野エリアで開催される、春限定イベント「Hello Yellow」をご紹介。鮮やかな黄色に包まれる空間は、まさに春のご褒美。心はずむ景色とともに、癒しとときめきのひとときを過ごしてみませんか?

春の美を叶える!春の味覚『アスパラガス』がもたらす素肌への秘密
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春の美を叶える!春の味覚『アスパラガス』がもたらす素肌への秘密

アスパラガスには、女性にとってどんな嬉しい効果があるのでしょう? 🍇しみ・しわの予防🍊 アスパラガスに含まれる「ポリフェノール」は、体内の活性酸素を除去し、シミやシワを予防したりとお肌を若々しく保つ効果が期待できます。 🍇貧血予防🍊 アスパラガスに含まれる「葉酸」は、体内で赤血球の生成をサポートし貧血の予防や改善に効果があります。 🍇お肌の生まれ変わりを促進🍊 アスパラガスに含まれる「βカロテン」は、体内でビタミンAに変換されます。 このビタミンAは、お肌の再生や修復を促進します。 🍇アンチエイジング🍊 アスパラガスに豊富に含まれる「ルチン」は、体内の活性酸素を除去し、細胞の老化を防ぎ、お肌の若々しくキープしてくれます。 また、「ルチン」は血流を改善し、お肌の血色を良くする効果もあります。 🍇お肌のハリ感アップ🍊 アスパラガスに含まれるビタミンCは、肌の弾力性やハリを保つために必要なコラーゲンの生成を促してくれます。 🍇しっとり肌をキープ🍊 アスパラガスに含まれるビタミンEは、紫外線や環境ストレスからお肌を守り、水分をキープして乾燥から守ります。 さらに、炎症を抑制し、お肌のトーンを均一にし、健康的な輝きを与えてくれます。

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美肌とダイエットの秘訣!チョコレートの不思議なパワーとは?

2024年01月21日 / 6691980

食べて痩せる?!チョコレートダイエットの魅力

以下の通りになります。
では、順にチェックしていきましょう。


食べ過ぎ予防

チョコレートに含まれるカカオには、脳内物質の放出を促進するセロトニンが含まれており、食欲が抑制され、過度な食べ過ぎを予防してくれます。


代謝促進

カカオにはメチルキサンチン類(テオブロミンやカフェイン)が含まれ、これが新陳代謝を促進してくれます。


腸内環境を整える

カカオに由来する食物繊維が、腸内環境を整えてくれます。

カカオを最大限に生かす!チョコレートの摂り方のポイント

カカオ70%以上のチョコレートを選びましょう。

通常よりも高いカカオ含有率を持ち、カカオポリフェノールやその他の栄養素が豊富です。


ハイカカオのチョコレートを選ぶメリットは以下の通りになります。

では、順にチェックしていきましょう。


アンチエイジング効果UP

ハイカカオのチョコレートには、普通のチョコレートよりもポリフェノールが多く含まれています。

抗酸化作用のあるポリフェノールは、体内の酸化ストレスから守ってくれ、アンチエイジング効果が期待できます。


低糖分

ハイカカオのチョコレートは普通のチョコレートよりも砂糖の含有量が少ないです。
 

ダークチョコレートの風味

ハイカカオのチョコレートは、濃厚でしっかりとしたカカオの風味が特徴で、満足感が高まります。

ダイエッター注目!避けるべきチョコレート

カカオ含有率の低いチョコレート

カカオ含有率の低いチョコレートは、その分、砂糖分や脂肪が多く含まれています。

例えば、ミルクチョコレートやキャラメル入りのチョコレートなどのチョコレートは、カロリーも糖質も高く、ダイエットの妨げになります。



チョコレート菓子

チョコレートケーキやチョコレートクッキーなどのチョコレート菓子も、一般的には砂糖や脂肪分が多く含まれ、高カロリーです。

チョコレートでヘルシークッキング!簡単で美味しいレシピ

チョコレートソイmilk


【材料】

• 200mlの無調整豆乳
• カカオ70%以上のチョコレート
    (お好みの量)
• ハチミツ(少々)

【手順】

 1. 豆乳を鍋で温める
 2. 温かくなったら、カカオ70%以上のチョコレートを加え、よく混ぜます。
 3. ハチミツを加え、お好みの甘さに調整します。




高カカオ蒸しパン


【材料】

• おからパウダー:100g
• 純ココアパウダー:20g
• ラカント:50g
• ベーキングパウダー:小さじ1
• 無調整豆乳:150ml
• 油:大さじ1
• バニラエッセンス:少量

【手順】

1. ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、ラカント、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
2. 別の容器で無調整豆乳、油、バニラエッセンスを混ぜ、ボウルに加え、さらに混ぜます。
3. 生地がなめらかになるまで混ぜたら、蒸し器に生地を流し入れます。
4. 中火で約20〜25分間蒸します。竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。

おからパウダーがしっかりとした食感とココアの風味を楽しめます。

お好みで、ナッツやドライフルーツなどバリエーションを加えてアレンジしたりして、お楽しみください。

さいごに

このように、チョコレートは美味しさだけじゃなく、美容や健康にプラスの効果が満載です。

摂取のポイントを押さえて、おいしさと健康を手に入れましょう。

ただし、摂り過ぎには要注意です!

適度な量と食べ方を意識し、心と体のバランスを整えながら、美味しいチョコレートで素敵なバレンタインを迎えましょう♡

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